البطاطس المحمرة
تعتبر بطاطس من أشهر محاصيل الزراعة المشهورة وايضا منتشرة في جميع أنحاء العالم لانها تشمل نسبة كبيرة من عناصر الغذاء بالإضافة الي أنها تعمل علي مد جسمنا باطاقة وايضا بروتين وغيره وممكن ان نعمل بطاطس بأشكال وطرق مختلفة وايضا بأقل مكونات لأنه من المعروف لدينا أن تعتبر البطاطس من الأكلات الإقتصادية التي تكون في المتناول الإيد لأي اسرة.
وهنا سنشرح اسهل والذ الطرق لعمل البطاطس المحمرة.
المكونات لعمل البطاطس:
كيلو بطاطس.
زيت قلية.
ابملح حسب رغبتك.
كوباية خل طبيعي لكل كيلو من بطاطس.
طريقة تحضير الوصفة للبطاطس:
قشري البطاطس ثم بعد ذلك اغسلي البطاطس جيد جدا بالمياه ثم قطعي البطاطس إلى صوابع متوسطة الحجم.
ثم اوضعي الخل مع المياه الدافئة في وعاء ثم اوضعي بداخله البطاطس وخليها في الماء والخل مدة ثلث ساعة ثم
بعد اوضعي البطاطس داخل الزيت السخن في مقلاة على نار مع التقليب حتي الحصول على لون ذهبي.
ثم بعد ذلك قومي بوضعها على مناديل ورقية خاصة بالمطبخ حتي تتخلص من الزيت الزيادة.
طريقة تانية لعمل بطاطس المحمرة:
المكونات:
كيلو من بطاطس.
معلقة كبيرة حليب.
2 بيض مخفوق.
2 معلقة كبيرة دقيق.
ربع كوباية خل.
ملح حسب رغبتك.
الزيت النباتي للقلية.
طريقة التحضير الآخرى للبطاطس المحمرة:
بدايةً قشري البطاطس بعد ذلك اغسلي البطاطس جيد جدا بالمياه ثم بعد هذا قطعي البطاطس إلى صوابع طخينة ثم
بعد هذا ضعيها داخل اناء فيه كثير من خل ومياه دافئة واتركيها على النار حتى تصبح بطاطس طرية ثم
بعد ذلك صفي البطاطس من المياه وبعد ذلك ضعي البطاطس في الصينية مع تركها قليل إلى أن تنشف ثم بعد ذلك ذلك اوضعي صوابع البطاطس في البيض وبعده في الدقيق وبعدهم ذلك اوضعيها داخل الحليب ثم
ضعي البطاطس داخل زيت ساخن في مقلاة على نار.
اتركي البطاطس على النار حتى الاحمرار والحصول على لون ذهبي.